22:09 

о Шингеках

Morie_Mordant
my computer thinks i'm gay - but what's the difference anyway?
Прежде всего, клянусь, что замышляю шалость и только шалость, это всё полнейшее ИМХО и персоналии с попаболью вальсируют к титанам. На аске не хватает места для моих опусов (краткость - сестра таланта - явно не про меня), поэтому я тут с вопросом от Пингви и ЭрДжей. Первый, кто начнет придираться к моему прочтению имен, возглавит колонну недовольных, вальсирующих к титанам. Я не претендую на звание япониста, просто мне так удобнее, ок? Также присутствует чересчур серьезное отношение к произведению развлекательной направленности и дип-разбор нелюбимого автором Эрена, которого он сам не понимал долгое время. И спойлеры, если что.

тонны неадеквата

@темы: shingeki_no_kyojin, манга/аниме, разборы

URL
Комментарии
2014-04-14 в 03:49 

mendokuse
И наконец-то в твою обитель пришел тот самый ленивый пингвин :-D
Про сам мир ничего не скажу, ибо абсолютно согласна.
じゃ、про самих персонажей. ИМХО. Кстати, а разбор шип-пейрингов сделаешь :3?
Эрен. Ты знаешь мою "не любовь" к нему и то, что я считаю его типичным сёнен-героем. Если выбирать между Тайске из Живого и Эреном, я выбираю первого - он мне больше нравится в роли гг, хотя Тайске - тот еще пример шаблонного гг. Но он выглядит "живее", чем "картонный" Эрен. Мне больше нечего сказать по нему.
А вот насчет того, что маленький мальчик убил взрослого дядьку - мне кажется, Исаяма-сенсей немного преувеличил, он же еще начинающий мангака. Я не верила этой сцене, да и на Микасу, которая внезапно апргрейднула свои силы, и из маленькой девочки, которая мгновение назад наблюдала за бабочками, превратилась в убийцу. Хотя эффект, да. Эрен там какой-то не Эрен, словно он должен был быть настоящим Эреном, но Исаяма его слил, счел ошибкой.
Микаса. Интересно было читать :) Она какой-то странный перс, вроде она из разряда этаких Кёяма Анна, бой-баба, но, блин, все равно что-то заставляет её любить.
Армин. Не согласна с тем, что ему плевать на остальных. Нет, нет и нет. Вообще не согласна. Он как и все будет защищать остальных своих товарищей и все человечество до конца. Он не храбрый, но с его-то планом все выжили в той ловушке, где у них закончился газ. И он спас Жана и Райнера от женской особи читать дальше. Ладно, отдельные моменты не буду перечислять. У него когда-то были лишь Эрен, Микаса и дедушка. А теперь у Армина много друзей, товарищей (он сблизился с Жаном, Сашей, Конни, Кристой, даже Капрал и прочие), за которых, я думаю, он постоит, не хуже чем за Эрена и Микасу, как и те двое за остальных. А про Анни... У него был долг солдата перед человечеством, и он прекрасно знает, что она сделала.
А про Анни у меня двоякое отношение - вроде хорошая девочка, со своею печалью, но это не укрывает того факта, что она убийца. Я до сих пор не могу простить ей за смерть отряда Леви.

А тут я устал думать и писать, леееень хDDDD чистое имхо, просто имхо.
Райнер - вот-вот, он самый человечный и какой-то... Он почти злодей и почти нет. Не-не, он солдат, который поступает так, как ему прикажут. Я искренне хочу, чтобы он стал "хорошим" из всей тройки :С А потом наконец-то собрался с духом и признался Кристе, хоть и не получит взаимность хДДД
Криста. Вроде тоже хочется не согласится с тобой на счет того, что ей тоже на всех плевать... За скрытой добротой Кристы пряталась печальная Хистория, которой все равно - сделают ли её марионеткой или нет. Но... не думаю, что сейчас, после ухода Имир, ей будет плевать на всех. Было бы плевать - она бы ушла, давно бы впала в депрессию. Не вижу, чтобы она чахла. Нет, была истерика и слезы после ухода самого важного человека, но она же держится. Вроде... Не уверена... 困ったなー ・_・
Но про Жана - в пятерку. Как по-японски будет: そう思う - также думаю.
Ооооо, про Капрала отдельно - крутой обоснуй! Да-да-да, согласна на все сто.
Мне леееень хД

2015-02-22 в 19:25 

Микаса отнюдь не странный персонаж. Ты сам ведь пояснил,что она стала сильным бойцом лишь потому,что ей приходилось вытаскивать эрена из различных передряг. Она любит его. Плюс она относиться к роду Аккерман (говорилось,что этот род обладал какой-то силой) она проявилась как раз тогда,когда Эрена чуть не убили. Кстати, Леви силен по той же простой причине-он тоже из этого рода. Я считаю что Микаса самый лучший женский перс! Насчет Армина ты кое в чем опять таки ошибся. Он заподозрил Энни еще месяц до того,как все узнали,что она титан. Он выдал ее,когда уже полностью в этом убедился. Скрывать уже было нечего. Эрвин уже знал,что это она. И ДА,ЕЩЕ кое что,он еле-еле смирился с этим поступком Энни. Сильно переживал по поводу того,что она натворила,мол "как это могло произойти она ведь так не могла". Насчет того,что Эрен сказал Кристе,что она ему нравится я что-то неприпомню. Как бы тебе этого не хотелось он к ней относиться как и к остальным друзьям просто с уважением. По сюжету самого аниме,я думаю Эрен останеться с Микасой. Эрен же все еще занят своими "войнушками" Он подаоил ей шарф,что она носит не снимая)) Сама она его полюбила. Он единственный протянувший ей руку помощи,спасший ее,показавший ей жизнь. Но это не все..не хочу сейчас все перечислять.Их судьбы по сюжету сводятся..Пока так. Надеюсь фантазия Исаямы небезгранична,надеюсь, что аниме он не слишком накрутит. Меня еще никогда подобно не впечатляло аниме,как это.Его сюжет,смысл,происходящее сглавными героями отменны

URL
     

ain't no rest for the wicked

главная