Morie_Mordant
my computer thinks i'm gay - but what's the difference anyway?
Я люблю Сартра. В конце концов, его теории заходят в замкнутый круг, и он отрекся от собственной лекции "Экзистенциализм это Гуманизм", и мне не нравятся его универсальность, его внезапная перебежка на сторону Канта в вопросе об универсальных законах, и всё же, и всё же.

Эта самая "Экзистенциализм это Гуманизм" сейчас лежит на столе в двух разных переводах, в одном еще плюс комментарий Сартра по поводу "Постороннего" Камю, что может быть прекраснее? Эта лекция бьет тебя по лицу и называет жертвой мэйнстрима, она открывает тебе двери и говорит - вот ты, один, живи, создавай себя, решай. И чудесные статьи из "PhilosophyNow", пока еще к остальным дойти не довелось, но Найджел Уорбертон меня радует несказанно - собственно, я люблю его еще с Philosophy basics, что тут говорить.

Я крайне социальное существо и не могу без социума, но иногда мне просто хочется сбежать от всего, запереться где-то с книгами и просто читать.

Мне нравится Сартр как человек. Конечно, к сожалению, мне с ним никогда не познакомиться лично, но после просмотренной документалки и комикса о его жизни, мне кажется, что я понимаю Симону де Бовуар.

И его произведения, "Тошнота", "За закрытыми дверьми" мне тоже нравятся.

В общем, мне надо было высказаться. Спасибо.

@темы: хлебом не корми, книжку дай, сартр, будни экзистенциалиста